Line up

Все препятствия пройдены и вы наконец добрались туда, где океан раскален до предала. Это место, где обитают волны. Вы готовы и все, что нужно теперь сделать — это… договориться с серферами, оценить ситуацию, выбрать правильную позицию и понять, где пульсирующая энергия морской вселенной достигает своего пика и рассыпается в вашу волну.

В условиях постоянно растущей толпы, не удивительно, что даже у серферов, с их стилем жизни а-ля «алоха», случаются проявления гнева и даже неконтролируемого бешенства. В нашем мире все имеет свои ограничения: пространство, ресурсы, и даже количество волн возможностей в каждый отрезок времени лимитировано. Но жадность не приносит никаких результатов, она является катализатором для проявления самых плохих чувств: гнева, жестокости, ненависти. Существует немало историй о том, как жадные люди получали по заслугам (их буквально спускали на землю в прямом и переносном смысле). Но идея заключается в следующем: чтобы заслужить свое место на волне, нужно стать по-настоящему хорошим серфером. Бесстрашие и находчивость помогут обнаружить новые места для катания, о которых никто и не слышал. А .

rhydian-thomas-bayflare-5

В жизни нужно постоянно подталкивать себя, решите, чего вы хотите и сделайте все, чтобы дойти до конца. Пройти собеседование, установить визуальный контакт с незнакомцем или накопить средства для будущих инвестиций — все вам под силу. Но есть и другие желающие покататься, а вдруг вы упустите свою возможность? Как же поймать эту волну?

Позиционируйте себя правильно. Перед тем, как выплыть на line up, посмотрите, где разбиваются самые хорошие и широкие волны. Выберете себе ориентир на берегу и не давайте течению оттащить себя от текущей позиции. Вы выбрали цель, вложили много энергии — так не забывайте, зачем вы здесь. Так легко потеряться в жизненной суете. Сфокусируйтесь и удерживайте свою позицию, даже если для этого придется грести из последних сил. Не забывайте, что остальные тоже борются за местом под солнцем. Если здесь чересчур много людей, или вы недостаточно сильны, возможно, вы выбрали не тот пляж. . Гораздо больше возможностей обитает в удаленных местах, но подумайте, не будете ли вы нестерпимо скучать по дому.

1-10 copy

Иногда нужно проявлять изобретательность и уметь легко приспосабливаться. Вместо того, чтобы соревноваться с другими и при этом иметь лишь крошечный шанс на успех, не лучше ли в полной мере ощутить свободу и спокойствие в другом месте, которое упустили из вида все остальные.

Будьте дружелюбными, улыбнитесь во весь рот и поприветствуйте других. В жизни, как и в серфинге, общение открывает многие двери. .

Порой избежать толпы будет невозможно, она увлечет вас за собой. И будет казаться, что кому-то все время везет, и он постоянно оказывается в нужном месте в нужное время. Но чем больше вы сами тренируетесь, тем более удачливым становитесь. Когда появится волна, которую вы ждали, и вы будете в лучшей позиции — гребите к ней изо всех сил. Остальные заметят ваше рвение, отойдут в сторону и позволят вам пройти. Если они этого не сделают, вероятно, вы находитесь не в том месте.

Будьте стратегом. Найдите баланс между настойчивостью, робостью и жадностью.


Line up – это четвертая глава серф книги “На волне жизни” австралийского писателя Брэдли Хука.